путешествия и самолеты (itravel) wrote,
путешествия и самолеты
itravel

Category:

Гавана, музей авиации в аэропорту Хосе Марти

В аэропорту Гаваны, по левую руку от международного терминала, если смотреть с перрона, находится любопытный музей авиации. Музеем это, конечно, можно назвать с натяжкой - доступа на территорию нет, но хоть пофотографировать через забор разрешили - и то хорошо.

Ил-62 авиакомпании Cubana



Кубинский Douglas-3, на таких в послевоенное время отдыхать на Кубу летали богатые американцы. DC-3 были на крыле и во время, и после революции, летают и по сей день, а в марте 2003 года один из Дугласов, выполнявших рейс авиакомпании Aerotaxi из Новой Хероны в Гавану был угнан в Америку искателями лучшей жизни, там он и остался.

Douglas-3

Ан-24, братья которого также продолжают летать на Кубе, в основном, под флагом авиакомпании Aerogaviota. Кстати, Ан-24 авиакомпании Cubana был угнан в Америку искателями лучшей жизни в апреле 2003 года.

Ан-24

Ил-18 Aerocaribbean, на мой взгляд, самая стильная авиакомпания острова Свободы. И пусть Ил-18 в ее флоте уже нет, раскраска замечательно смотрится на французских ATR и бразильских Embraer.

Ил-18

Этот Ил-62 находится вне музея, но также в двух шагах - справа от международного терминала. Раньше здесь находилось кафе, теперь его закрыли, самолет стал памятником кейтерингу. Его собратья еще летают в Кубане. Радует и то, что в 2003 году подобных самолетов никто не угонял.

Кафе Ил-62

Куба, как и Северная Корея, - рай для любителей советских самолетов, которых с каждым годом в России становится все меньше.



Найти дешевые авиабилеты в Гавану






Понравился пост? В ближайшее время я опубликую массу других, не менее интересных - не стесняйтесь добавляться в друзья
Tags: Авиация, Гавана, Куба, Музей, Путешествия, Советские самолеты
Subscribe

  • Загадка линий Наски

    Линии Наски - огромные рисунки, созданные 20 веков назад и соханившиеся до наших дней - одна из загадок Перу Чтобы оценить масштаб рисунков и…

  • Ан-24 с китайским акцентом

    Все новое - это хорошо забытое старое - совершенно искренне считают мудрые китайцы. По крайней мере, в авиации. Чтобы прокатиться на Xian МА-60…

  • Посвящение Трансаэро - на Джамбо из Петербурга в Москву

    Так получилось, что стабильно налетывая по 100-150 сегментов в год, я ни разу не летал на достаточно популярном Боинге-747. Доходило до смешного -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments