путешествия и самолеты (itravel) wrote,
путешествия и самолеты
itravel

Categories:

Северная Корея: образцово-показательный кооператив Чонсам

Путешествуя по Северной Корее, вам не обойтись без посещения знаковых мест. Одно из таких мест - образцово-показательный кооператив Чонсам. Главная достопримечательность кооператива - демонстрируемое всем туристам дерево с хурмой. Однажды Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен, приехав в кооператив, спросил, сколько плодов дало дерево. Ему ответили, что всего 800. "Маловато", - сказал Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен, и уже на следующий год с дерева сняли несколько тысяч плодов.

Колхозницы



Несмотря на образцово-показательность места, здесь можно увидеть, как живут зажиточные сельчане. Конечно, здешних колхозников с теми, которые попадались по дороге, не сравнить, но посмотреть на них интересно - словно переносишься в советский фильм пятидесятых годов.

Колхозник

Есть в колхозе и детский сад, где играют дети колхозников. Любопытно, что играть они стали лишь завидев нас на горизонте. Впрочем, игра тут же прервалась - мы принесли детям угощения, получив которые, они продолжили прерванную игру.

Северокорейские дети

Показали нам и образцово-показательный дом, тот самый, который показывают всем. На собственном примере убедился в том, что здесь никто не живет - в платяном шкафу вместо одежды лежал всякий хлам и строительный мусор. Зато над кроватью - портреты вождей. Интересно, не появился ли там в последние время кто-нибудь четвертый.

Образцово-показательный дом

Образцово-показательный кооперативный магазин отличался от других туристических лавок исключительно присутствием хурмы, которую здесь продавали поштучно. Что-то подсказывало мне, что одна штука стоит здесь столько же, сколько мешок хурмы в нормальном магазине. Но не переживайте - в следующих постах я покажу вам и нормальные магазины, те, что не для туристов.

Образцово-показательный магазин

А пока что предлагаю прочитать о величайшем шоу в мире - Ариране и о полетах авиакомпанией Air Koryo.



Найти дешевые авиабилеты в Северную Корею






Понравился пост? В ближайшее время я опубликую массу других, не менее интересных - не стесняйтесь добавляться в друзья
Tags: Путешествия, Северная Корея
Subscribe

  • Загадка линий Наски

    Линии Наски - огромные рисунки, созданные 20 веков назад и соханившиеся до наших дней - одна из загадок Перу Чтобы оценить масштаб рисунков и…

  • Ан-24 с китайским акцентом

    Все новое - это хорошо забытое старое - совершенно искренне считают мудрые китайцы. По крайней мере, в авиации. Чтобы прокатиться на Xian МА-60…

  • Посвящение Трансаэро - на Джамбо из Петербурга в Москву

    Так получилось, что стабильно налетывая по 100-150 сегментов в год, я ни разу не летал на достаточно популярном Боинге-747. Доходило до смешного -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments